Окна с раскладкой

Окно с раскладкой

30.08.2016

Окно с раскладкой

В настоящее время все чаще люди хотят украсить свои окна различными узорами. Каждый человек, по своему усмотрению имеет выбрать определенный узор или специальный орнамент.  Сейчас в данном направлении деятельности плодотворно трудится достаточно большое количество компаний. Однако не следует забывать о нескольких правилах при выборе окна с раскладкой для своего жилища:

  1. Узнайте, выполняет ли компания индивидуальные заказы для различных форм окон. Какое количество цветовой гаммы и какой ширины они могут изготовить изделие.
  2. Из какого материала производится изготовление. Основным здесь является, чтобы изделие производилось из экологически чистых, безопасных не только для взрослых, но и детей материалов. Данный материал должен обладать высокой степенью устойчивости к различного рода механическим воздействиям, к температурным перепадам, к ультрафиолету и  непогоде.

При помощи специальной витражной ленты можно самостоятельно сделать окно с раскладкой. С помощью вышеназванного материала можно нанести практически любое изображение, причем в независимости от радиуса изгиба и угла соединения. Следует отметить, что в настоящее время, благодаря совремнным технологиям у человека появилась возможность комбинировать между собой ленту обладающую фацетными элементами и оконную раскладку.

Существует несколько видов раскладок:

Классическая раскладка. Она устанавливается исключительно во время изготовления окна и является исключительно декоративным элементом. Размещается она внутри стеклопакета.

Наружная раскладка. Данный вид раскладки еще называют фальшпереплетом. Она размещается с наружной стороны окна и выполняет роль декоративного элемента. Такой вид накладок одновременно выполняет две функции. Во-первых она является дополнительным украшением окна. Во вторых – выполняет роль дополнительной оконной защиты. Основным их преимущество заключается в том, что они подойдут для любого окна в независимости от его вида. Кроме того их можно заламинировать в любую цветовую гамму.

Витражная лента или лента-протяжка. Как правило, она применяется при создании витражей. Однако ее можно использовать и в качестве отдельного декоративного элемента. Устанавливается данный элемент внутри стеклопакета. Это позволяет максимально защитить ленту от механических и погодных воздействий.